TERNYATA...Cuci Daging Ayam Mentah Berbahaya loh !!!... INI DIA ALASAN ILMIAH NYA...


Untuk memenuhi kebutuhan protein hewani, daging ayam menjadi pilihan para ibu. Selain murah, rasanya juga enak dan mudah Tutorial pengolahannya. Paling mudah Bisa dengan hanya menggorengnya sudah Bisa dijadikan lauk untuk makan siang.

Permintaan daging ayam di negeri ini memang tinggi, tapi ternyata masih banyak ibu-ibu yang belum mengetahui Mengenai perlakuan di daging ayam sebelum dimasak. Hampir sebagian ibu rumah tangga yang mencuci daging ayam mentah sebelum dimasak, padahal hal itu Disorientasi kaprah.
Mencuci buah dan sayuran sebelum dikonsumsi memang dianjurkan oleh para ahli keamanan pangan di Jagat, tapi bukan berarti berlaku juga di daging unggas. Cuci daging ayam mentah ternyata berbahaya lho. Sebagaimana yang diungkapkan oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat bahwa mencuci daging unggas membahayakan kesehatan. Ini alasannya!
Daging Ayam Mentah Terkontaminasi Bakteri
Permukaan daging ayam memang sering terkontaminasi bakteri jenis Campylobacter dan Salmonella. bila Anda mengira mencuci daging mentah Bisa menghilangkan bakteri tersebut maka Asumsi itu Disorientasi besar. Bakteri yang ada di permukaan daging ayam dalam jumlah besar justru berpotensi sebabkan infeksi saat dicuci.
Saat Anda mencuci, mengguyurnya di bawah keran maka percikan airnya Bisa terciprat kemana-mana. Sementara di cipratan air tersebut mengandung bakteri yang di bawa dari permukaan ayam mentah. Sehingga bakteri akan menyebar kemana-mana, seperti wastafel, rak piring dan permukaan lainnya.
Tetesan air yang terdapat bakteri tersebut Bisa menyebar sejauh setengah meter ke seluruh ruangan. di saat Anda hendak menyajikan Makanan ke piring saji, kemungkinan besar akan terkontaminasi bakteri hingga menyebabkan keracunan.

Infeksi yang dikarenakan oleh bakteri Campylobacter atau Salmonella Bisa mengakibatkan masalah kesehatan seperti demam, sakit perut, mual, muntah, diare, nyeri otot, dan sakit kepala.
Alasan Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak
Meskipun sudah banyak yang mengetahui fakta ini, namun Tak sedikit orang yang masih Menjalankan kesalahan seperti itu. Mereka menganggap bahwa mencuci daging ayam sebelum di masak lebih higienis. Selain itu biasanya para ibu mencuci daging ayam mentah dengan alasan-alasan berikut:
- Cuci ayam mentah untuk menghilangkan bau
Daging ayam mentah yang kita beli biasanya berbau Tak sedap. Padahal sebenarnya Anda Bisa menghindari bau Tak sedap di ayam dengan membeli di tempat yang terjaga kebersihannya dan higienis.
- Cuci ayam mentah Supaya Tak licin Dikarenakan lendir
Alasan selanjutnya yang dijadikan dasar seseorang tetap mencuci daging mentah sebelum dimasak Dikarenakan Supaya Tak licin saat dipegang. Anda Bisa mensiasatinya dengan Memakai tisu.
-Cuci ayam mentah Bisa menghilangkan bakteri
Mencuci merupakan Disorientasi satu Tutorial untuk menghilangkan bakteri di buah dan sayur. Alasan tersebut Tak Bisa disamakan untuk mencuci ayam. Memang betul sebagian bakteri hilang terbawa Gerakan air, tapi sebagiannya tetap tertinggal di permukaan daging ayam.
Solusi memasak ayam tanpa mencucinya dahulu
Sebenarnya Tak wajib mencuci daging ayam terlebih dahulu sebelum memasak. bila Anda peduli di kebersihan maka setelah membelinya di tempat yang Higienis dan Bisa langsung di masak. Hindari Tutorial pengolahan ayam setengah matang, sebab hal itu Tak akan membunuh bakteri.
Bakteri di ayam akan mati di suhu 70°C. Tutorial memasak daging ayam yang benar Bisa membunuh bakteri-bakteri di daging ayam yang Tak dicuci sebelumnya. Apakah Anda termasuk orang yang suka mencuci daging ayam mentah sebelum di masak? (sumber: viva.com)