Resep Brownies Pudding yang sayang untuk dilewatkan



Jika mendengar kata “brownies” Anda pasti membayangkan potongan kue coklat yang sarat rasa manis dan gurih, dan tentunya sangat lezat. Brownies tradisional tidak akan pernah kehilangan penggemarnya. Satu lagi kreasi brownies yang berbeda dari brownies biasa, Resep Brownies Pudding yang resepnya kami sajikan di bawah. Tidak hanya kelezatan brownies tradisional yang Anda rasakan, tapi juga lapisan pudding moka yang menggigit dengan topping yang cantik.

Untuk membuat Brownies Pudding, bahannya mudah didapatkan di pasar tradisional maupun modern. Yuk coba membuat sendiri Resep Brownies Pudding di dapur Anda!

Bahan-bahan

Brownies:

· 80 gr dark cooking chocolate (DCC)

· 45 ml minyak goreng

· 50 gr gula pasir

· 30 gr tepung terigu, ayak

· ¼ sdt garam

· ¼ sdt pasta cokelat

· ¼ sdt baking powder

· 2 butir telur

Puding:

Bahan A:

· 200 ml susu segar

· ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih

· 25 gr gula pasir

· 1 butir telur

Bahan B:

· 200 mL susu segar

· ½ bungkus agar-agar bubuk

· 15 gr gula pasir ⅛ sdt pasta moka

Topping:

· 100 gr trimit

Cara membuat

1. Tim DCC bersama minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Aduk hingga DCC meleleh dan gula larut, sisihkan.

2. Panaskan panci untuk mengukus hingga airnya mendidih. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih.

3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata.

4. Tuang larutan gula dan DCC beserta pasta cokelat. Aduk balik dengan spatula hingga rata.

5. Siapkan cetakan, tuang adonan ke dalam cetakan, kukus hingga matang di atas api sedang.

6. Sambil menunggu brownies matang, siapkan pudding. Rebus bahan A, kecuali telur, hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

7. Dalam wadah terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga setengah mengembang, tambahkan rebusanbahan A sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga mengembang.

8. Tuang di atas brownies yang sudah matang, diamkan hingga mengeras.

9. Rebus bahan B hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tuang di atas bahan A. diamkan hingga mengeras.

10. Taburi trimits.

11. Brownies pudding siap disajikan.

Catatan

Tips: Dalam men-tim coklat:: pastikan suhu coklat hangat ketika dicampur ke dalam adonan. Tim coklat beberapa saat sebelum mengocok telur sehingga ketika telur naik, coklat sudah tidak terlalu panas. Selalu gunakan api kecil untuk mentim coklat.


Simpan brownies pudding di suhu ruangan, atau dinginkan di lemari es dan diamkan sebentar sebelum disajikan.

Sumber: bacaresepdulu.com