Penggunaan obat tradisional semakin berkembang cepat belakangan ini. Pergantian ini didukung oleh kecenderungan beberapa orang kita tentukan pengobatan lewat cara alami.
Pengobatan lewat cara tradisional dikira lebih praktis karena sudah bisa dibuktikan lewat cara Empiris dari nenek moyang kita. Ramuan bawang dayak sudah lama dipakai bermacam kelompok beberapa orang suku Dayak sebagai obat alternatif.
Bawang Sabrang dapat digunakan berupa fresh, simplisia, manisan dan berupa bubuk (powder). Potensi bawang dayak sebagai tanaman obat multi manfaat demikian besar sampai perlu ditingkatkan penggunaanya sebagai bahan obat moderen.
Pembuatan manisan
Bawang dayak dicuci, dipotong akar dan daunnya,
irislah dengan ketebalan 1 - 2 mm, kemudian
dikukus selama 5 menit, input dalam larutan gula yang telah di buat (gula ditambah air, perbandingan 1 : 1
dimasak sampai kental sambil diaduk-aduk), masak sambil diaduk-aduk sampai kering, yang ditandai karena itu ada kristal gula.
Pembuatan bubuk
Bawang dayak dicuci, dipotong akar dan daunnya,
irislah dengan ketebalan 1 - 2 mm, kemudian
dikeringkan dengan oven pada suhu 50 derajat C selama 8 jam,
didinginkan, dihaluskan dengan juice,
diayak dan dikemas
Manfaat Bawang Dayak dan Langkah Konsumsinya
Bawang Berlian ini memiliki bermacam manfaat yang demikian baik untuk kesehatan tubuh kita. beberapa manfaat paling utama dari bawang dayak diantara nya dapat mengatasi penyakit :
Insomnia
Menyehatkan otot Jantung
membantu mengatasi Kanker Kelenjar Getah Bening
memperkecil rad4ng Amandel
Mengobati Asma
Bisul
Turunkan k4ndungan Asam Urat
Mengatasi Ambeien
membantu mengobati Kanker Paru – Paru
membantu mengatasi Kanker Pay*ud4ra
membantu mengobati Kanker R4him
membantu mengatasi Kanker Usus
membantu mengobati K3putih4n
membantu mengobati Ki*st4
membantu mengatasi Kolesterol
Kurangi Nyeri Maag
membantu mengobati Migrain
Berikut ini Kami hadirkan langkah penggunaan bawang berlian dengan bermacam sediaannya
Bawang Dayak Fresh (Basah) :
Ambil 5-7 siung bawang dayak fresh, bersihkan bersih, lalu irislah sebagian tipis.
Rebus irisan bawang dayak itu dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu hingga air tinggal sisa 2 gelas.
Minumlah air rebusan itu 2-3 kali sehari hingga habis.
Selama mengkonsumsi air rebusan bawang dayak fresh, jauhilah makanan/minuman yang mempunyai k4ndungan : alk*oh*ol, karbonasi, lemak, penyedap/vi*tsin dan jenis makanan yang mempunyai k4ndungan ferm3ntasi semacam tempe, tape dan yang lain.
Sekian informasi ini semoga berguna dan bermanfaat