Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah - Blewah dengan nama latin atau ilmiah Cucumis melo, Masih tergolong dalam klasifikasi kerajaan Plantae. Buah ini sering dikonsumsi sebagai minuman penyegar dan laris dicari pada saat bulan puasa. Karena banyaknya yang memfavoritkan jenis buah yang satu ini, maka disini kami akan berbagi mengenai apa saja kegunaan serta fungsi blewah untuk kesehatan maupun kecantikan.
Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah |
Ciri / Deskripsi :
Tanaman atau pohon blewah hampir sama dengan mentimun dan labu. Karena kedua sayur tersebut masih satu keluarga dengan blewah yang hidupnya menjalar pada media disekitarnya. Pohon merambat, daun lebar berwarna hijau dengan sedikit rambut halus disetiap helainya. Buahnya berbentuk lonjong bulat, berwarna hijau pada saat masih muda dan menguning jika sudah matang.
Kandungan gizi pada blewah boleh dibilang sangat banyak. Beberapa diantaranya berupa mineral seperti : Kalium, Vitamin C, Serat, Vitamin A, dan air.
Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah :
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh / Antioksidan alami.
- Mencegah dehidrasi dan melancarkan sistem pencernaan.
- Menurunkan tekanan darah atau hipertensi.
- Mengurangi sariawan dan panas dalam.
- Meningkatkan fungsi ginjal dan limpa.
- Mencegah kulit kering.
- dll.
Blewah dikonsumsi untuk minuman dengan cara diserut kemudian dicampur dengan sirup dan es batu.
Nah demikianlah artikel singkat tentang Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah. Semoga membantu dan berguna bagi orang banyak.