Kanker yaitu satu diantara penyakit paling mem4tikan, penyakit mengerikan yang membu*nuh semakin lebih 1 juta jiwa masing-masing tahunnya. Penyakit ini bukan hanya mengenai orang dewasa, namun juga anak-anak.
Di Indonesia, begitu banyak tumbuhan dan rempah-rempah, bisa dipakai untuk mengobati penyakit kanker. Untuk pasien kanker, tipe tumbuhan dan rempah-rempah ini dapat berikan kemampuan untuk melawan kanker dan tingkatkan sistem kekebalan tubuh.
Berikut jenis Alpukat
Alpukat kaya glutathione, anti-oksidan yang ku4t untuk melawan radikal bebas pada badan. Alpukat bisa pula berguna untuk mengobati hepatitis, penyebab kanker hati, dan sebagian permasalahan rusaknya hati yang lain. Minum jus dan buah alpukat lewat cara teratur, untuk mengobati beberapa masalah rusaknya hati, seperti kanker hati.
Brokoli, kol & kembang kol
Ketiga tipe sayuran ini memiliki komponen k!mia indole-3-carbinol (I3C) yang berguna memerangi kanker pay*d4ra dengan mengubah estrogen penyebabnya kanker jadi berupa protektif. Brokoli memiliki phytochemical sulforaphane yang disadari dapat menghindar beberapa tipe kanker, seperti kanker usus dan rectal. Sulforaphane menginduksi produksi enzim spesifik yang dapat menonaktifkan radikal bebas dan karsinogen.
Cabai
vitamin C, asam beta-karoten, dan folat yang diketahui dalam cabai kurangi bakal kemungkinan kanker usus besar. Cabai seperti cabai merah mempunyai kandungan lycopene cartonoid, yang berguna untuk menghindar penyakit kanker. Senyawa capsaicin dalam cabai dapat menetralisir beberapa kanker termasuk menghindar kanker perut. Cabai bisa pula bersihkan limb4h dari tubuh dan bakal tingkatkan konsumsi nutrisi ke jaringan tubuh. Cabai juga melakukan tindakan sebagai detoxicants pencernaan, sampai menolong dalam system pencernaan makanan.
Daun sirsak
Batang dan daun sirsak juga efektif untuk menyerang dan mengh4ncurkan beberapa sel kanker pada badan seorang. Senyawa k!mia yang melakukan tindakan selektif dalam buah sirsak dapat membu*nuh sel kanker pada usus besar serta 10. 000 kali lebih punya potensi untuk jadikan sebagai obat kemoterapi. Senyawa yang satu ini bisa selektif untuk tentukan sel maksud kanker, sampai tidak memungkinkan terjadinya perusakan pada beberapa sel sehat yang lain. Langkahnya yaitu ambil sekitaran 10 lembar daun sirsak yang sudah tua. Lalu rebus dengan 3 gelas air. Biarkanlah sampai tersisa 1 gelas air saja. Minumlah 2 kali
sehari-harinya sepanjang 2 minggu atau sampai kankernya betul-betul pulih.
Kunyit
Satu diantara tipe rempah-rempah ini tinggi bakal kandungan anti-oksidan di dalamnya. Zat ini bisa kurangi pembentukan metastasis atau penyebaran sel kanker dari satu org4n ke org4n yang lain.
Anggur
Resveratr0l adalah senyawa alami di dalam anggur yang baik sebagai zat anti-oksidan di dalam badan. Konsumsi anggur dengan teratur dapat juga tingkatkan sel darah merah seorang.
Teh hijau
Selain baik untuk turunkan berat badan, konsumsi teh hijau baik untuk membu*nuh sel kanker. Minum teh ini sedikitnya 2 kali dalam sehari untuk tingkatkan sistem kekebalan badanmu.
Tomat
Kandungan karotenoid dan lycopene di dalam tomat baik untuk membu*nuh sel kanker. Konsumsi tomat berguna juga untuk kurangi penyakit jantung dan penyakit memiliki resiko yang lain.
Sayuran dan Buah
Sayuran adalah satu diantara makanan paling baik yang dapat membu*nuh sel kanker dengan cepat. Satu diantaranya yakni kubis ungu. Selain sayuran, buah juga baik untuk melawan beberapa sel kanker. Buah berwarna gelap seperti delima yaitu sumber indole-3-carbinol yang tingkatkan perbaikan sel DNA badan untuk melawan kanker.
Garam
Walau banyak ahli kesehatan yang berpendapat kalau garam bisa menyebabkan darah tinggi, namun mengkonsumsi garam dengan jumlah yang wajar dapat mem4tikan sel kanker di tubuh seorang.
Bawang putih
Bawang putih juga melakukan tindakan sebagai anti-oksidan yang keluarkan toksin dari pada badan dan membu*nuh kuman helicobacter pylori yang bisa menyebabkan kanker lambung dan mengh4ncurkan beberapa sel kanker itu. Komponen kuasai yang terdapat dalam bawang putih yaitu allyl sulfur membantu mencegah pembentukan dan pengaktifan nitrosamine pada badan dan membl0kir zat-zat karsinogen yang memiliki resiko untuk tubuh. Selain itu, zat aktif seperti vitamin A, B, C, kalsium, potassium, besi, karoten dan selenium, yaitu komponen yang bisa mencegah mutasi gen, menghalangi perubahan sel kanker, lakukan perbaikan susunan DNA yang rusak, bahkan mer4ngs4ng sel kanker untuk membu*nuh dirinya (apoptosis).
Paprika
Baik berwarna merah, kuning, atau hijau, paprika baik untuk melawan kanker. Ciri-ciri alami di dalamnya bisa menghalangi proliferasi sel kanker.
Tumbuhan dan rempah-rempah memiliki kandungan senyawa dan ciri-ciri yang membuatnya masuk dalam grup makanan yang bisa melawan kanker. Hal semacam ini memberi harapan pada pasien kanker untuk mempunyai kesempatan melawan berbagai jenis kanker yang diderita dan rempah-rempah yang bisa membu*nuh sel kanker dengan cara perlahan.