Kue Babingka ialah merupakan salah satu kreasi resep makanan tradisional indonesia ataumakanan khas dari daerah sumbawa ,Kue Babingka adalah salah satu dari sekian banyakjajanan pasar atau sering disebut Kue pasar
Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kue babingka sumbawa
Bahan bahan Kue
- tepung ketan sebanyak 250 gram
- kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
- perasan santan murni sebanyak 250 ML atau kira kira dari setengah butir kelapa
- 100 Gr Gula merah yang telah disisir halus
- Gula Putih atau gula pasir sebanyak 25 ML
- Aduk secara rata semua bahan bahan kue ,kemudian semua bahan tersebut di uleni hingga lembut, Masukan adonan kue babingka ke dalam loyang tahan panas yang telah dilapisi kertas roti dan olesi minyak
- Panggang adonan tersebut dalam panggangan kue dengan suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit hingga berubah warna dan matang,angkat, dinginkan, potong potong dan sajikan
Sumber : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id/