Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan

Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan - Komak merupakan tumbuhan terna yang tergolong dalam jenis plong-polongan. Masih dalam klasifikasi kerajaan plantae, Komak sendiri mempunyai nama latin atau ilmiah Lablab purpureus. Dalam kehidupan sehari-hari, komak dimanfaatkan sebagai sayur dan ditanam dengan tumpang sari yang berbarengan bersama menanam jagung. Komak sangat kuat dengan panas dan kering, sehingga bisa hidup dengan baik meski ditanah yang tandus seperti pekarangan atau sawah yang jauh dari pengairan.

Ciri atau deskripsi dari komak sebenarnya sangat mudah dikenali. Bentuk daun hampir sama dengan buncis, namun pohonnya tidak menjalar. Bunga berwarna putih keunguan, sedangkan buahnya pipih dan berbiji lonjong. Nah, yang jadi pertanyaan disini adalah : Apa saja kandungan gizi atau nutrisi pada komak? Dan apa saja manfaat serta khasiat yang bisa didapat untuk tubuh? Yuk kita ulas bersama!
Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan
Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan
Kandungan gizi atau nutrisi dari komak boleh terbilang cukup banyak, beberapa diantara akan kami sebutkan seperti : Energi, Lemak, Karbohidrat, Protein, Zat besi, Vitamin C, Kalsium, Asam folat, Magnesium, Kalium, Mangan, Fosfor, Seng, Niacin, Riboflavin, Thiamine dan juga energi.

Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan :
  • Penambah tenaga dan menghilangkan kelesuan.
  • Penambah darah dan mengobati anemia serta memperlancar sirkulasi darah.
  • Meningkatkan kinerja dari otak dan daya pikir.
  • Menguatkan tulang dan gigi.
  • Antioksidan alami yang menjaga daya tahan tubuh.
  • dll.
Komak juga sangat baik dikonsumsi oleh Ibu yang sedang hamil atau mengandung, sebab kandungan Asam Folat didalamnya cukup baik untuk menjaga serta merawat bayi/janin didalam kandungan.

Nah itu saja dari kami tentang Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan. Semoga apa yang kami tulis ini bisa membantu dan berguna bagi orang banyak. Untuk informasi mengenai sayur yang lain, silahkan cek pada related post dibawah. Sekian dan terima kasih.