Manfaat Dan Khasiat kacang tanah memang sudah bisa dirasakan sejak zaman dahulu dan kita mulai diperkenalkan oleh orang tua sejak kita lahir. Dalam Klasifikasi ilmiah, Kacang tanah berada dalam kerajaan Plantae, tergolong dalam jenis polong-polongan, mempunyai nama latin Arachis hypogaea dan diduga berasal dari negara Brasil. Penyebarannya memang cukup pesat, sehingga tidak dipungkiri juga bahwa untuk sekarang ini kacang tanah bisa didapat dan ditanam di Indonesia. Sebab habitat yang cocok untuk penanaman kacang tanah ini ialah beriklim tropis dan mempunyai tanah gembur serta berpasir.
Kacang tanah dimanfaatkan biji dari umbi yag dibungkus dengan kulit agak keras pada bagian luarnya. Sedangkan untuk pemanfaatan, banyak juga dari kalangan masyarakat yang memanfaatkan tanaman untuk salah satualternatif pakan ternak sedangkan untuk bijinya, merupakan salah sau bahan pangan pelengkap kebutuhan gizi atau nutrisi tubuh seharai-hari. Jika secara rutin kita mengkonsumsi kacang tanah sekitar 1 ons dalam setap minggunya, maka ada kemungkinan kita akan terhindar dari penyakit yang namanya serangan jantung. Lantas apa saja manfaat kacang tanah untuk kesehatan? Nah pertanyaan yang sudah terlontar tersebut mesti selalu berdampingan dengan pertanyaan lain yang masih berhubungan, seperti Apa kandungan gizi kacang tanah dan lain-lainnya.
Untuk menjawab pertanyaan diatas, kami sudah mencari dan merangkum beberapa jawaban singkat yang mungkin ingin anda ketahui. Diantara kandungan gizi atau nutrisi kacang tanah disitu terdapat lemak yang begitu tinggi, protein, Vitamin E, Kalsium, Zat besi, Fosfor, Vitamin A, Vitamin B Kompleks, Lesitin, Vitamin K, Kalsium, Kolin, Fitosterol, Omega 3 dan Omega 9. Nah itulah beberapa kandungan gizi serta kimia alami pada kacang tanah.
Kandungan Manfaat Serta Khasiat Kacang Tanah Bagi Kesehatan :
- Mencegah penyakit jantung.
- Menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- Mengobati keputihan bagi kaum wanita.
- Menyembuhkan insomnia / penyakit susah tidur.
- Membantu menjaga kesehatan janin pada ibu hamil.
- Memperlancar sirkulasi atau peredaran darah dalam tubuh.
- Menguuatkan tulang, sendi dan juga gigi.
- Menghaluskan kulit dan menjaga kelembapannya.
- Mencegah penuaan dini atau mununda pengeriputan kulit.
- Mencerdaskan dan meningkatkan daya pikir atau kinerja otak.
- dll.
Namun, meski begitu banyaknya manfaat serta khasiat pada kacang tanah. Ada juga satu efek samping yang merupakan juga suatu pantangan bagi orang yang mempunyai masalah dengan jerawat ataupun komedo. Sebab, kacang tanah sangat tidak baik bagi sebagian orang tersebut. Kacang tanah akan membuat wajah berminyak dan oleh karena itu akan semakin banyak pula kotoran yang menempel pada kulit wajah. Hal tersebutlah yang akan memicu munculnya jerawat.
Itu dulu dari kami tentang Kandungan Manfaat Serta Khasiat Kacang Tanah Bagi Kesehatan. Semoga dengan membaca atikel kami ini, anda bisa terbantu serta lebih memaksimalkan kacang tanah untuk bahan pangan yang baik untuk tubuh. Sekian dan selamat membaca!